войти через вконтакте вход

Куриные грудки фаршированные гречкой и шампиньонами

Категория: вторые блюда
Рекомендуемые приемы пищи: ланч, обед, полдник
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 96.53 ккал.
Белки: 10.88 г.
Жиры: 3.47 г.
Углеводы: 5.2 г.

Ингредиенты

  • куриное филе - 4 шт
  • гречка - 1 стакан
  • вода - 2 стакана
  • шампиньоны - 500 гр
  • лук репчатый (крупный) - 1 шт
  • сливки - 500 мл
  • оливковое масло - 2 ст.л
  • соль - по вкусу
  • перец черный свежемолотый - по вкусу

Рецепт приготовления куриных грудок фаршированных гречкой и шампиньонами

  • Гречку промыть под холодной проточной водой.
  • В сотейник налить 2 стакана воды, довести до кипения, посолить, всыпать гречку, довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и варить гречку до полного испарения воды (до готовности).
  • В большом сотейнике (сковороде) нагреть оливковое масло, положить нашинкованную луковицу и обжарить до слегка золотистого цвета.
  • К луку добавить нарезанные пластинами шампиньоны, обжаривать грибы до полного испарения жидкости. Грибы посолить, поперчить по вкусу.
  • Гречку смешать с небольшим количеством грибов.
  • Посередине куриного филе, острым ножом, сделать надрез, не доходя до конца филе.
  • Так же нужно сделать боковые надрезы внутри филе, тем самым, увеличится карман для начинки.
  • Подготовленные филе посолить внутри и снаружи. Начинить гречкой с грибами, и закрыть "карман" меньшим филе.
  • В сковороде-гриль (или в обычной сковороде) нагреть пару столовых ложек растительного масла, обжарить нафаршированное филе с двух сторон до слегка золотистого цвета.
  • В сотейник, с оставшимися грибами, налить сливки, довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу, положить туда обжаренные куриные филе и тушить под закрытой крышкой 10 минут.

Смотрите также:

Куриные грудки, фаршированные козьим сыром и зеленью
Куриные грудки, фаршированные козьим сыром и зеленью
Рецепт приготовления куриных грудок, фаршированных козьим сыром и зеленью
Куриные грудки, фаршированные сыром
Куриные грудки, фаршированные сыром
Рецепт приготовления куриных грудкок, фаршированных сыром
Куриные грудки, фаршированные фетой и шпинатом
Куриные грудки, фаршированные фетой и шпинатом
Рецепт приготовления куриныхгрудок, фаршированных фетой и шпинатом
Фаршированные куриные грудки
Фаршированные куриные грудки
Рецепт приготовления фаршированных куриных грудок
Куриные грудки с томатами и базиликом
Куриные грудки с томатами и базиликом
Рецепт приготовления куриных грудок с томатами и базиликом
Куриные грудки в сметане
Куриные грудки в сметане
Рецепт приготовления куриных грудок в сметане
Предыдущий рецепт
Запеканка с грибами и картофелем
Запеканка с грибами и картофелем
Рецепт приготовления запеканки с грибами и картофелем
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх